Top

最新消息

2018-08-07

图为阿根廷布宜诺斯艾利斯阿尔韦亚尔市长广场马拉多纳(左)和梅西的雕像,新华社发(马丁·萨巴拉 摄)

外媒称,俄罗斯世界杯对于梅西是否能理直气壮地在足球史上与贝利和马拉多纳平起平坐至关重要。

据拉美社5月19日报道,在那些最严苛的观察者眼中,梅西需要在国家队层面捧起一座像样的奖杯才能达到——甚至超过——上述球坛“大神”的地位。

“我希望足球能把它欠我的还给我。”这位巴萨巨星去年底曾如此表态。在绝大多数专家眼中,梅西无疑是近10年来的最佳球员,也是有史以来最耀眼的球星之一。但球赛本身有很多决定胜负的因素,即便拥有无与伦比的天赋,梅西也不得不日益直面一个棘手的问题:足球是一项团队运动。阿根廷队在俄罗斯世界杯上的获胜的可能性存在很多其他变量。谁都不会忘记,在2014年巴西世界杯决赛场上,阿根廷在加时赛中被德国1球绝杀。

2014年世界杯上,梅西所在的阿根廷队在决赛中以0比1负于德国队。新华社记者吕小炜摄

报道称,无论是马拉多纳还是贝利,尽管在各自的国家都被冠上了很多封号,却从不曾靠单打独斗赢得过世界杯。即便球迷对他们的光辉历史有过种种传说,但他们的成绩很大程度上都要依靠队友——门将、后卫、中场——的鼎力支持。

报道称,如果算得上踢好一届世界杯,至少应该能够进入四强,胜博发。而梅西几天前在接受媒体采访时表示,阿根廷只要能踢进半决赛,就已经算成功了。他强调:“我们是最想赢得冠军的球队,但三次进入决赛圈却从未成功的过去是压在我们身上的负担,我们渴望克服这个障碍。”

此外,梅西认为,巴西、西班牙、德国和法国都是本届世界杯的大热门。

另据西班牙《先锋报》报道,世界杯每4年一届,经济学家也是每4年将他们的目光从金融领域转移到足球领域。瑞银集团的专家预测,2018年世界杯最大夺冠热门是德国。

瑞银集团指出,作为2014年世界杯冠军,德国蝉联冠军的概率为24%,其后是巴西和西班牙,夺冠概率分别为19,九州天下现金官方网.8%和16.1%。

这是2017年12月1日,在莫斯科克里姆林宫举行的2018年俄罗斯世界杯小组赛分组抽签仪式的最终分组抽签结果在大屏幕上展示。 新华社记者白雪骐摄

报道称,瑞银财富管理新兴市场资产配置主管迈克尔·博利格尔发表报告称,德国和巴西将迎来相对轻松的开局,而西班牙一开始就必须开足马力应对上届欧洲杯冠军葡萄牙。

博利格尔表示,随后西班牙和巴西的形势将变得更加艰难,因为它们或将在四分之一决赛中迎战阿根廷和英格兰。

瑞银集团指出,阿根廷、比利时、法国和英格兰都有可能给世界杯带来惊喜。而阿根廷的命运在很大程度上要取决于明星球员的表现,由于存在较多变数,因此很难利用量化模型来预测。

报道称,俄罗斯很有可能闯进八分之一决赛,但在西班牙或葡萄牙面前胜算不大。冰岛和巴拿马闯入八强的可能性为0.2%和0。瑞银集团的预测数据是在数据统计模型的基础上得出的。这种数据统计模型能够利用此前5场比赛的结果进行推算,同时还会考虑到球队实力和预选赛成绩等因素,最终得出预测结果。

责任编辑:陈露

相关的主题文章: